​Бальзам с воском и натуральным маслом - лучший помощник для кожи

В состав таких защитных бальзамов должны входить натуральные увлажнители, другим словом растительные масла, способные обеспечить кожу всеми питательными веществами, смазывая и защищая ее.

Такие бальзамы проявляют свойства:
- Защитные (образуют тонкий незаметный защитный барьер, который не мешает кожному покрову дышать, защищая в тоже время его от агрессивного воздействия окружающей среды, уменьшая сухость и удерживая влагу.

- Увлажняющие (за счёт сочетания масел бальзамы является прекрасным природным увлажнителем. Они обладают свойством притягивать молекулы воды, защищая эпидермальный слой от обезвоживания. Адекватная гидратация клеток дермы позволяет замедлить образование морщин, обеспечивает гладкость и упругость кожного покрова).
- Антибактериальные (за счёт содержания воска бальзамы обладают -противовоспалительными, антибактериальными, гипоаллергенными и противовирусными качествами, что делает их потенциально полезным для лечения различных кожных проблем. Исцеляют и минимизируют прыщи и покраснения, является прекрасной профилактикой угревой сыпи. Причем бальзамы абсолютно некамедогенные, т. е. не забивает поры).
- Антиоксидантные (за счёт содержания витамина А (этот витамин содержится практически во всех растительных маслах), одного из мощных антиоксидантов, который стимулирует обновление и регенерацию клеток, замедляют тем самым старение кожного покрова).
- Смягчающие и ранозаживляющие (бальзамы эффективно борются с зудом и шелушением. Их используют для лечения ранок, экземы, язв.

В состав таких защитных бальзамов должны входить натуральные увлажнители, другим словом растительные масла, способные обеспечить кожу всеми питательными веществами, смазывая и защищая ее. Воск - природный загуститель, создающий защитную пленку, (позволяющий при этом коже дышать) разглаживающий верхние слои кожи, делая ее мягкой, удаляя мелкие трещины. Эфирные масла, входящие в состав бальзамов, оказывают комплексное воздействие на организм. Как известно, эфирные масла имеют сложный состав, поэтому и воздействуют они на весь организм, влияя также на настроение и душевное состояние, проникая не только в кожу, но также и вдыхаются, очень быстро попадают в кровь (создавая эффект ароматерапии). При покупке бальзама, обязательно обратите внимание на состав. Такой компонент, как вода, должна полностью отсутствовать. Вода в бальзаме – основной враг, поскольку она служит благоприятной средой для размножения различных вредных бактерий. Размножение бактерий приводят к тому, что бальзам быстро портится.

Анастасия Новикова.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к Анастасии, вы можете задать их, написав в инстаграм: @novik.made или на электронную почту: novikmade@gmail.com

Новости
Статьи
Званый гость
Юозас БУДРАЙТИС:...
Юозас БУДРАЙТИС:...
Колумнистика
Письмо в редакцию