Андрей ВИКАНОВ : Задайте вопрос

14 марта 2017

штраф ГИБДД

- Можно ли обжаловать штраф ГИБДД? Если да, то в каком случае?

- Обжалованию подлежит не сам штраф, а постановление по делу об административном правонарушении. Обжаловать его можно вышестоящему должностному лицу либо в суд. Срок обжалования - 10 дней с момента получения вами копии постановления. В случае одновременного обжалования вышестоящему должностному лицу и в суд разбираться с вашей жалобой будет суд.

- Вправе ли работодатель директивно устанавливать срок отпуска? Например, не более 10 или 14 дней подряд? Или это противоречит законодательству?

- Нет. принудительно не в праве, но по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска в соответствии с законом должна быть не менее 14 календарных дней.

- Мы живем на последнем этаже пятиэтажки. Перед Новым годом управляющая компания устанавливала желоб и повредила крышу. В результате в нашей и соседней квартирах начались постоянные протечки: отстают обои от стен, искрит электропроводка. С трудом добились прихода комиссии, которая составила акт, но крышу так никто до сих пор не заделал, поскольку там какие-то внутриведомственные нестыковки. Как отстоять свои права в такой ситуации?

- В данном случае советую вам обратиться в суд с исковым заявлением к управляющей компании. К иску следует приложить все имеющиеся доказательства в обоснование ваших требований. (В частности, письменные объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, заключение экспертов.) В суд также необходимо пригласить свидетелей, подтверждающих ваши доводы. Требования надлежит изложить в виде "обязать управляющую компанию сделать то-то и то-то, взыскать с управляющей компании стоимость поврежденного имущества на такую-то сумму".

Желательно по возможности воспользоваться услугами адвоката, так как ваше дело, несмотря на его кажущуюся простоту, требует специальных познаний.

Записал Алекс ГРЕЙ

21 сентября 2017
В галерее «Нагорная» запустили уникальный международный проект
21 сентября 2017
Обманутым «покупателям» жилья в спорткомплексе в ЮЗАО нужно обратиться в прокуратуру
21 сентября 2017
Московским бизнесменам расскажут о специальных предложениях по аренде недвижимости
21 сентября 2017
Москвичи определились с порядком стрижки газонов во дворах
Марина КЛЮЕВА: "Все вокруг мое?!"
Лора РЕЗНИКОВА: Сомнения - это топливо для работы над собой
Блиц-опрос
У вас есть шанс не заболеть…
Бутовский мост скоро отремонтируют
Выборный: «Терроризм, незаконная миграция и другие вызовы требуют консолидации усилий парламентариев государств»
21 сентября 2017
В галерее «Нагорная» запустили уникальный международный проект
21 сентября 2017
Обманутым «покупателям» жилья в спорткомплексе в ЮЗАО нужно обратиться в прокуратуру
20 сентября 2017
День пожилых людей в Воронцовском парке отпразднуют танцами и игрой на баяне
20 сентября 2017
Юных исследователей из ЮЗАО пригласили в бесплатный кружок
Популярные новости