Анатолий Яковлев: "ЦВЕТЫ НА АСФАЛЬТЕ"

Достало постоянное нытье некоторых соотечественников про то, как они "задолбались" сидеть дома. Уж и не знаю, чего им не хватает?! Так и норовят высунуться на улицу. Скучно, видите ли. Кругом зараза, а они эдакие… цветы на асфальте!

Вот интересно, как бы чувствовали себя люди на карантине лет, скажем, шестьдесят - семьдесят тому назад? Ни тебе интернета, ни гаджетов. А по телевизору, если он, конечно, есть - 1-2 канала. Да и на них с 4-х до 6-ти вечера перерыв! Именно, перерыв - на телевидении…

Впрочем, лет 70 назад все решилось бы быстро: поставили бы к стенке за нарушение режима, - как говорится, делов-то. Да и в шестидесятые, скажем прямо, все тоже молча бы сидели по домам - без вариантов.

Все верно, у людей военного и послевоенного поколения, конечно же, был другой менталитет. И многие не понаслышке знали о том, как жить на оккупированной территории, когда любой выход из дома может стать последним. И основной ежедневной заботой тогда было, как прокормить семью.

- Засуха была в военные годы, - рассказывала мне мама, - сплошные неурожаи. А тот хлеб, который удавалось собрать, отправляли на фронт.

Иными словами, для абсолютного большинства вопрос заключался не в том, чем себя занять, а в том, как выжить. И, простите, не три недели или месяц, а почти четыре года!

В сухом остатке (грубо, но прямо): дорогие соотечественники, прикусите свои языки, возьмите попкорна, включите телек и ни в чем себе не отказывайте! ТВ каналов-то нынче не один и не два, а больше сотни! И, да, коронавирус!

"…Все пройдет, и печаль, и радость…" Оставайтесь оптимистами!

Анатолий Яковлев, главный редактор

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Владимир ХИТРУК:...
Владимир ХИТРУК:...
Колумнистика
Письмо в редакцию