​Анастасия Новикова: на кожу следует наносить только те вещества, которые можно съесть

Постоянная ведущая рубрики «В гармонии с собой» Анастасия Новикова по просьбам наших читательниц сегодня рассказывает о себе.

Когда вы поняли, что создавать косметику – это ваше призвание?

А. Н.: Натуральными маслами я заинтересовалась 9 лет назад, учась на пятом курсе института Московского государственного университета путей сообщения (МГУПС МИИТ). Специальность не имела к косметике никакого отношения, в дипломе написано - инженер. Я прошла обучение по курсу ароматерапии института восточной медицины РУДН и стала творить.
Вот здесь подробней, пожалуйста. Когда вы сделали свой первый натуральный крем? И кто рискнул его попробовать?
Первое взбитое масло было изготовлено для себя, из масел какао, миндаля, пальмы, оливки и кокоса. После первого нанесения на кожу я поняла, насколько оно сильно отличается от промышленных кремов, кожа была напитана, а запах был ненавязчивый и не химический.

Вы сама придумываете рецепты?

Да. Знания я черпаю из книг, Аюрведы, Йоги, личных наблюдений, советов по красоте и здоровью. Я съездила в чудесную страну Индию, откуда было вывезено безумное количество всяких вкусных и натуральных масел. И именно тогда я начала мечтать о своём магазине натуральной косметики. Но мне хотелось, чтобы это был не просто магазин, а место, куда может прийти любой желающий за консультацией, пообщаться на тему здоровья и получить порцию натуральных косметических средств.

Вы классик или любите экспериментировать?

Конечно, я экспериментатор. Это часть профессии. Раньше мои опыты заканчивались не очень успешно, например, килограммы мыла могли оказаться в мусорном ведре. Теперь в моем арсенале порядка 40 проверенных рецептов, куча информации, которой я хочу делиться со всеми желающими. Но нет-нет, да и придумаю новую смесь масел.

Какие составляющие вами особенно любимы? И что бы вы посоветовали нашим читателям для ежедневного ухода?

Я уверена, живые компоненты, применяемые в ежедневном уходе за кожей, наиболее эффективны и действенны. И полностью согласна с учениями Аюрведы (традиционной системы индийской медицины): на кожу следует наносить только те вещества, которые могут быть без последствий употреблены и внутрь, только живая косметика с растительными ингредиентами способна вдохнуть в кожу новую жизнь.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию