Амфитеатр, шезлонги и футбольное поле: как преобразится пойма реки Битцы

До конца 2018 года планируется благоустроить рельефный парк в пойме реки Битцы. Работы в обновленном парке проведут по просьбам горожан, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

«Авторов концепции обновления зеленой зоны вдохновил естественный ландшафт тех мест. Он имеет необычное трехъярусное строение. Поэтому территорию парка разделят на три маршрутные зоны», - сказано в сообщении.

Парк в пойме реки Битцы расположен между улицами Ратной и Знаменские Садки на территории около 15 гектаров в районе Северное Бутово. На нижнем ярусе, вокруг Верхнего и Малого Качаловских прудов, планируется создать набережную с деревянными подходами к воде, мостиками и шезлонгами. На среднем ярусе оборудуют велодорожки, а зимой можно будет воспользоваться лыжными трассами. В верхнем ярусе парка предлагают выгуливать домашних питомцев.

Территорию вокруг Верхнего и Малого Качаловских прудов предназначат для пеших прогулок и отдыха. При этом будут выложены новые дорожки и отремонтированы пешеходные мостики через реку. Новая детская площадка появится в юго-восточной части парка. Ее площадь составит более 1000 квадратных метров. На детской площадке можно будет кататься на каруселях и качелях, прыгать на батуте, заниматься музыкой на интерактивных стендах.

Большую спортивную зону для подростков, взрослых посетителей и пожилых людей разобьют в западной части парка. Здесь появятся футбольное поле, две площадки для стритбола, зона для игры в волейбол или баскетбол и место для занятий воркаутом, тарзанка и качели. В северо-западной части рельефного парка расположится амфитеатр с каскадными деревянными лавками.

Кстати, узнать подробности о ремонте парка можно на «Активном гражданине». Там же проводится голосование о том, как будет выглядеть обновленный парк.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию