Акция «Твой газон - твои правила!» завершена: активнее всех голосовали бутовчане

На портале «Активный гражданин» подвели итоги голосования «Твой газон - твои правила!», в котором приняли участие 222 360 жителей столицы.

Голосование длилось 16 недель, на протяжении этого времени выяснилось, что москвичи хотят, чтобы газоны в их дворах косили регулярно. За это высказались 63,21 процента активных граждан. Чтобы изменить правила ухода за газонами, нужно было набрать 100 голосов от одного двора. При этом 70 процентов участников должны были выбрать вариант, который отличается от действующего регламента.

А действующий регламент таков: в столице обыкновенные газоны во дворах косят регулярно при высоте травы 10–15 сантиметров. При этом срезать ее необходимо до высоты 5–8 сантиметров. Вместе с тем каждый год возникают споры по вопросу стрижки газонов, которые и предложили разрешить на «Активном гражданине».

Частично условия акции выполнили три двора, самым активным из которых оказался двор в районе Тропарево-Никулино. Здесь местные жители через несколько недель после старта опроса преодолели установленный минимум в 100 голосов. Однако менять правила не потребовалось, поскольку большинство участников выбрали регулярный покос.

Участников, которые хотели отказаться от покоса, оказалось более чем в два меньше — около 63 тысяч москвичей или 28,35 процента.

В самом активном из них проголосовали всего 52 человека (район Ясенево, Новоясеневский проспект, дом 16, корпус 1). Из них 50 процентов респондентов считают, что нужно отказаться от регулярного покоса, а 42,31 процента – за сохранение действующих правил. Кроме того, одними из самых активных участников голосования в целом стали жители Южного Бутова (4 880 голосов).

Затруднились с ответом на вопрос 6,52 процента участников голосования, и еще 1,92 процента ответили, что их двор обслуживает частная управляющая компания.

Читайте также:

«Активный гражданин»: зеленых дворов больше всего не хватает бутовчанам

Почти 230 гектаров травы скосили на Юго-Западе Москвы.
Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию