А. Венедиктов: Выборы в Москве прошли удачно

Голосование по выборам президента РФ завершилось сегодня в 20.00,и в настоящее члены участковых избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. По словам руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексея Венедиктова, в целом выборы по Москве прошли удачно.

Как сообщил заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами президента России в Москве, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, всего в течение дня в штаб поступило 35 сообщений об инцидентах, шесть из которых касалось недопуска наблюдателей, а остальные – отключения электроэнергии и скоплении людей на участках и полосках КОИБов. Также была информация о 16 нарушениях общественного порядка, но, по словам парламентария, они не соответствовали действительности.

«Дополнительных нарушений на конец работы участков не обнаружено, кроме тех, о которых уже было сказано»,- уточнил А. Венедиктов. В частности, на двух участках сгорели комплексы обработки избирательных бюллетеней, поэтому там поставили обычные урны для голосования, и теперь придется все пересчитывать. Всего же более половины избирательных участков в Москве были оборудованы КОИБами общей численностью более 1600 – на одну тысячу больше, чем на предыдущих выборах.

В свою очередь, председатель Общественной палаты столицы Константин Ремчуков отметил высокую явку избирателей. «Очень хорошая явка москвичей на выборах. <...> Каждый час, когда замерялась явка, она была выше на несколько процентов - от 5% до 6% по сравнению с явкой на выборах в 2012 году. И на данный момент, между 17.00 и 19.00 более 52% - это хорошо, и говорит о том, что москвичи откликнулись и на дебаты, и на атмосферу в стране, решили высказаться», - уточнил К. Ремчуков, добавив, что в процессе выборов ни один наблюдатель не был удален с избирательного участка.

Фото: ruwest.ru

Новости
Статьи
Письмо в редакцию