5-километровую «тропу здоровья» создали в Котловке по программе «Мой район»

В 2019 году программа «Мой район» подарила жителям столичного Юго-Запада много нового и интересного. Еще один реализованный проект в Москве, пожалуй, не имеет аналогов. Речь идет о «тропе здоровья» в Котловке.

Ее общая протяженность составляет 5 километров 685 метров. Начинается от дома 11-1 на ул. Большой Черемушкинской и заканчивается у дома 49 на Севастопольском проспекте. Практически охватывает весь район.

«Тропа здоровья» предназначена не только для ходьбы. По ней можно просто гулять, вдоль маршрута установлено множество лавочек и скамеек, есть там и стильные качели, подвешенные к изящным перголам. К тому же прилегающая территория уставлена всевозможными тренажерами, комплексами для воркаута. Немало здесь и детских площадок. Все это отлично освещено.

Через каждые несколько десятков метров по всему маршруту установлены выполненные в едином стиле указатели, из которых можно узнать и пройденное расстояние, и сориентироваться, где ты находишься. Об особенностях реализованного проекта рассказал глава управы района Владимир Промыслов:

«Объединив существующие маршруты и добавив недостающие элементы, мы создали единое общественное пространство. Теперь здесь имеется вся инфраструктура для того, чтобы человек комфортно перемещался пешком из одной точки района в другую. Особенно важно, что сама идея «тропы здоровья» была предложена жителями. Москвичи также активно участвовали в обсуждении первоначального проекта и внесли много предложений - в частности, на маршруте появились 10 так называемых станций отдыха: это уютные уголки, где можно спокойно посидеть», - сказал он.

Отметим, параллельно основной «нитке» «тропы здоровья» вдоль реки Коршунихи обустроена профессиональная дорожка длиной около километра, покрытие которой выполнено из специального гранитного отсева. Здесь можно устраивать соревнования по скандинавской ходьбе.

В рамках проекта «Тропа здоровья» на улице Академика Векшинского появилась новая спортивная площадка с современными тренажерами, а также модернизированы и дополнены уже существующие. Обсуждался и вопрос о целесообразности беседок на той же улице, установленных несколько лет назад - в результате они убраны, на их месте созданы станции отдыха.

Геннадий МИХЕЕВ



Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Евгений ДОГА: "Я...
Евгений ДОГА:
Колумнистика
Письмо в редакцию