30 дворов благоустроили в Ясеневе на средства от платных парковок

Комплексное благоустройство в нынешнем году проводилось на 30 дворовых территориях и 14 территориях учреждений образования района.

При этом две трети средств, на которые проводились работы, поступили от использования платных парковок. На эти деньги — а это около 54 000 000 рублей — были отремонтированы асфальт и уличные лестницы, обустроена дорожно-тропиночная сеть, реконструированы контейнерные площадки, созданы новые парковочные карманы, детские и спортивные комплексы.

А на улице Рокотова, 8 появилась прогулочная зона - целый парк с прогулочными дорожками, скамейками и оригинальными архитектурными формами.

На встрече префекта ЮЗАО Олега Волкова с жителями района Ясенево проводился опрос горожан. Среди изменений, которые увидели ясеневцы за последние годы, на первом месте находится увеличение количества парков и скверов: 90% опрошенных отметили значительное улучшение общественных пространств, 73% - заметили улучшение ситуации с парковками для автотранспорта, 57 % выделили улучшение сферы культуры и досуга.

В благоустройстве своего двора 79% опрошенных отметили улучшение функциональности территории. 65% выделили индивидуальный, запоминающийся облик дворовой территории. Среди наиболее важных вопросов содержания жилого дома 62% жителей района называют функционирование инженерных систем, а 54% - улучшение качества уборки подъезда.

Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что около 140 объектов обустроили в ЮЗАО на средства от платных парковок. Уже осенью во дворах и в скверах установили десять обустроенных детских площадок, пять площадок для «тихого отдыха», три спортивные площадки, три площадки для занятий воркаутом и одну площадка для выгула животных. В каждом из районов столичного Юго-Запада (за исключением Котловки) появилось по два новых объекта.


Читайте также:

ЮЗАО благоустраивают за счет средств от платных парковок (ИНФОГРАФИКА)

Почти 600 новых фонарей появилось на Юго-Западе Москвы

В ЮЗАО отремонтируют более 1400 площадок для сбора мусора

Стало известно, когда на Юго-Западе Москвы приведут в порядок улицы и тротуары.


Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию