27 марта 2018

25 нежилых помещений под торговлю и услуги в ЮЗАО выставят на торги

Победители открытых городских аукционов смогут арендовать 167 нежилых объектов под торговлю, оказание услуг и объекты общественного питания. 25 из них расположены в ЮЗАО, сообщает пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике.

По словам руководителя департамента Геннадия Дегтева, помещения подойдут под объекты стрит-ритейла и будут пользоваться спросом благодаря удачному расположению. При этом средняя стоимость квадратного метра в ЦАО составит 17 тысяч рублей, в других округах - 4,5.

Аукционы по объектам стартуют с апреля 2018 года, договоры аренды будут заключаться сроком на 5 и 10 лет.

«Все выставленные на торги объекты аренды находятся на первых этажах зданий. Большая часть объектов имеет отдельный вход, расположена в относительно новых жилых домах, построенных в 2008-2010 годах. 13 объектов находятся в стилобатах жилых домов или в нежилых объектах, пристроенных к многоэтажкам», - рассказал Дегтев.

Он также добавил, что большинство таких помещений арендуют под магазины, пекарни и салоны красоты. Они будут пользоваться спросом у малого бизнеса, сомнений нет, заявил руководитель департамента.