24 ребенка из детдома в ЮЗАО обрели семьи в 2016 году

В центре содействия семейному воспитанию «Юнона» на Юго-Западе Москвы прошел День аиста. На концерте, посвященном этому дню, воспитанники центра продемонстрировали артистизм, удивительную пластику движений и хорошие вокальные данные.

Ребята исполнили танец «Легенда шамана», веселую песню о незадачливом любителе-рыболове и даже подготовили юмористический мини-спектакль «Репка на новый лад». Среди зрителей в этот день были люди, которые думают о том, чтобы подарить отказникам семейное тепло, и их руководители центра познакомили с детьми.

По словам заместителя директора по УВР Булганы Басанговой, в 2016 году 24 ребенка ушли в приемные семьи, двое из них усыновили. Некоторые дети находятся на пятидневке, а выходные проводят дома. Остальные очень ждут своих единственных и самых любимых маму и папу.

«С нашими детьми трудно физически, кроме того, в них надо вкладывать душу. Но при этом они сильнее привязываются к взрослым, без которых они просто не могут. На тепло отвечают сторицей. При этом стоит помнить, что есть предел, преодолеть который они никогда не смогут. Прежде чем решиться на ответственный шаг, нужно обязательно изучить анамнез ребенка, чтобы понимать и его возможности, и свои собственные», - отметила в свою очередь педагог-психолог Светлана Мартыненко.

Особое внимание при работе с детьми уделяют образованию. С ними работают дефектолог, логопед, педагог-психолог, социальный педагог. Все 109 детей ежедневно на автобусах выезжают в коррекционную школу №108 и в строительный техникум, где осваивают профессию лепщика архитектурных изделий, а также посещают леготеку.

Марина КЛЮЕВА

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию