Космонавт-испытатель Олег Артемьев отметил серьезность угрозы COVID-19

Депутат Мосгордумы, космонавт-испытатель Олег Артемьев рассказал, как коронавирусом заболел его близкий друг и призвал россиян соблюдать меры предосторожности – об этом сообщают «Аргументы и факты».

Парламентарий рассказал, что у его заболевшего друга не было температуры, отмечались только незначительные симптомы вроде ломоты в теле и небольшой слабости. Приехавшие на вызов врачи отвезли пациента в инфекционную больницу, где тому после полного обследования поставили диагноз: коронавирусная инфекция и двусторонняя пневмония. По словам О. Артемьева, его друг в итоге выздоровел, но теперь ему предстоит долгое восстановление после перенесенной болезни. Также депутат сообщил, что излечившийся стал донором плазмы, и через две недели планирует вернуться в ФГБУ «ФНКЦ ФМБА России» для повторной сдачи.

Космонавт подчеркнул, что людей трудно уговорить, чтобы они вызвали врача, особенно мужчин. Он также рассказал, что коронавирусом заболели многие его знакомые, некоторые из которых так и не смогли справиться с болезнью. Олег Артемьев поблагодарил медиков, приехавших на вызов к его другу и выразил сожаление, что многие шутят на тему коронавируса, тогда как это на самом деле совсем не смешно и напоминает настоящую войну с вирусом, поэтому при любых симптомах ОРВИ следует оставаться дома, не заниматься самолечением и вызвать врача. Депутат также отметил, что в России борьба с COVID-19 ведется наилучшим образом.

Согласно официальным данным, за последние сутки в России подтверждено 8371 новых случаев коронавирусной инфекции, из которых на Москву приходится 2 054 выявленных случаев, на Московскую область – 774. За минувшие 24 часа в Москве скончался 71 пациент, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Всего за время пандемии в России зарегистрировано 379 051 случай коронавирусной инфекции, а общее число умерших от коронавируса в столице составляет 2254 человека.

Фото: twitter.com/moscowcityduma

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Александр КАЛЯГИН: "Сегодня нам важно сохранить то, что имеем…"
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию