Школьники из ЮЗАО заняли призовое место на городском шахматном турнире

В столице завершился Открытый городской шахматный турнир «Белая ладья», который проходил на площадке Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Организаторами турнира выступили Департамент образования города Москвы в лице Центра патриотического воспитания и школьного спорта совместно с Московским городским советом ветеранов и Шахматной федерацией столицы. На церемонии открытия собравшихся поприветствовали заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Игорь Павлов, заместитель председателя Московского городского совета ветеранов генерал-полковник Расим Акчурин, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок и первый вице-президент Шахматной федерации Москвы Никита Ким. На открытие турнира также приехал знаменитый гроссмейстер, чемпион мира по блицу Сергей Карякин, который пожелал шахматистам честной бескомпромиссной борьбы. Почетным гостем турнира стал также депутат Московской городской Думы VI созыва Ренат Лайшев.

За победу в номинациях «Белая ладья», «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь» и « Московский турнир среди ветеранов, посвященный Победе в Великой Отечественной войне», боролись около 500 московских школьников и ветеранов. Основное внимание зрителей было приковано к номинации «Белая ладья» - победители которой представляют столицу на Всероссийском этапе соревнований, который в этом году пройдет в июне в Сочи. За победу в престижной номинации сражалась 31 команда. По итогам состязаний чемпионами стали представители «Курчатовской школы» (СЗАО), выигравшие все матчи. А второе и третье места достались юным шахматистам из ЮЗАО - ученикам бутовской школы с углубленным изучением физики и математики № 2007 и учащимся лицея «Вторая школа» соответственно.

Не менее интересными выдались игры в номинации «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь»», за чемпионский титул в которой боролись 32 школы. Отличительной особенностью состязаний было то, что в состав команд, помимо трех школьников, входил один ветеран. Здесь также отличилась команда школы № 2007, заняв первое место по количеству очков. На втором месте оказались ребята из гимназии № 1520, а «бронзу» выиграла команда школы № 1580. Победителей этой номинации награждали полковник ФСБ РФ Герой России Станислав Харин и полковник запаса участник боевых действий Виктор Бурденюк.

В турнире же среди ветеранов, посвященном Победе в Великой Отечественной войне, соперничали 11 команд, победивших в отборочных районных соревнованиях. Победу в нем одержала дружина Восточного административного округа. Команда Центрального административного округа стала серебряным призером, а третье место занял коллектив Юго-Западного округа.

Победителям и призерам соревнований были торжественно вручены кубки, медали, дипломы и ценные призы.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию