1,6 тысячи человек в час сможет перевезти канатная дорога от Воробьевых гор до «Лужников»

«По канатной дороге будет курсировать 35 кабинок, вмещающих по восемь человек. За час они смогут перевозить до 1600 человек», - рассказал руководитель компании - технического заказчика - «Московские спортивные технологии» Николай Диваков.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, строительство канатной дороги протяженностью 698 метров началось в декабре 2016 года и завершится в мае 2018-го - к чемпионату мира по футболу. Строительные работы проводятся за счет средств инвестора.

Каждая из трех станций фуникулера - «Улица Косыгина», «Воробьевская набережная» и «Лужники» - получила уникальное архитектурное и дизайнерское решение. Станции уже построены, и сейчас проводятся пусконаладочные работы.

Время в пути по канатной дороге от Воробьевых гор до «Лужников» составит пять минут. При этом фуникулером смогут пользоваться, в том числе, велосипедисты - для них в кабинках предусмотрели специальные крепления.

Зимой фуникулер будет перевозить пассажиров по укороченному маршруту, поскольку его будут использовать как горнолыжный подъемник. Отмечается, что дети смогут пользоваться им бесплатно.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию