1,5 миллиона москвичей вышли на первый весенний субботник в столице

14 апреля в Москве прошел городской субботник, в котором приняли участие почти 1,5 миллиона человек. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

По его словам, горожане вышли на уборку в парках, скверах, во дворах и на своих предприятиях. При этом всем выдавали необходимый инвентарь и саженцы. Работу организовали управы районов, префектуры и столичные коммунальные коммунальные службы.

«Надо сказать, что прошедшая зима была достаточно сложной по своим климатическим условиям: было много снега, а соответственно — большое снеготаяние. В некоторых местах было повреждено асфальтобетонное и плиточное покрытия. Все это сейчас приводится в порядок», — отметил Петр Бирюков.

Он также добавил, что вывозить собранный мусор, листву, сухостой и ветки будут почти 10 тысяч единиц различной техники. Напомним, второй городской субботник пройдет в Москве 21 апреля. Поучаствовать в нем могут все желающие. Список мест для уборки на Юго-Западе Москвы можно посмотреть здесь.

На видео - промывка памятника Юрию Гагарину на Ленинском проспекте в ЮЗАО.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию