146 планов развития районов станут основой предвыборной программы Собянина

«К нам в штаб поступает большое количество наказов, их собирают волонтеры. Я сам провожу встречи в районах. И на основании того запроса, который я слышу, и родилась идея создания программы под условным названием "Мой район". Мне кажется, эта идея очень интересная и конструктивная. Обобщив огромный массив предложений, мы увидели, что большинство из них концентрируются на проблемах конкретных микрорайонов и территорий», - рассказал кандидат в Мэры Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин встретился с представителями экспертного сообщества и сообщил о планах развития всех 146 районов города. В программу «Мой район» включат предложения горожан.

Во встрече приняли участие ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, архитектурный критик Григорий Ревзин, депутаты нескольких районов Москвы, президент Института экономики города Надежда Косарева, председатель Ассоциации муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин и другие. Эксперты поддержали идею новой программы развития районов.

По словам Сергея Собянина, у жителей столицы, вне зависимости от места проживания, должны быть равные возможности для комфортной жизни и работы. Это и получение качественного школьного образования, квалифицированной медицинской помощи, доступность общественного транспорта и достойное благоустройство.

Программу «Мой район» планируется обновлять и утверждать на год, пока она нуждается в детальной настройке. Кандидат в Мэры Москвы Сергей Собянин подчеркнул важность того, чтобы программа была не формальной, а «живой».

«Благоустроить - это, по сути, спланировать, спроектировать и обсудить с жителями строительство целого нового города. Очень важно сделать качественный проект. Можно сказать, это будет идеальный район, когда мы заново переосмыслим всю его структуру», - сказал действующий градоначальник.

Ранее сообщалось, что ключевыми направлениями предвыборной программы Сергея Собянина станут здравоохранение, образование, экология, транспорт и социальная политика.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию