101 год со дня образования Советской пожарной охраны

В Управлении МЧС по Юго-Западному округу города Москвы состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 101-летию со дня образования Советской пожарной охраны.

На праздник были приглашены ветераны пожарной охраны, родственники сотрудников, кадеты колледжа Максимчука, артисты и добровольцы.

Мероприятие началось с построения личного состава на плацу перед 38 пожарно-спасательной частью. Со вступительным словом, обратился к нашим ветеранам, начальник Управления, Дмитрий Крикуненко:

«Сегодня мы с благодарностью вспоминаем имена тех сотрудников Государственной противопожарной службы, кто стоял у истоков возрождения и развития пожарной охраны. В этот день мы поздравляем всех ветеранов «огненной службы», и желаем им крепкого здоровья и благополучия.

Только сильные, смелые и умные люди способны нести эту нелегкую службу, ежедневно вступая в бой с огнем и спасая людей. Именно такими были, есть и остаются наши ветераны».

Среди почетных гостей было немало ветеранов, в разное время вышедших на пенсию: начальник Управления Шепелев В.И., начальники отряда Титов Г.В., Струченков А.С., Лосев Е.В., заместители начальника Ляшко П.И., Новиков В.Е., Атмажитов Н.В., Сычёв М.Н., зам по кадровой работе Малышев С.Н., зам. начальника СПТ Калошин С.С., Путяйкин С.П., начальник 56 ПЧ Осипов О.Н., начальник отдела надзорной деятельности Раздувалов В.В., Лонин П.В., дознаватель Управления Обносов А.Н., водитель Чертищев В.А., старший пожарный Шилов О.А., начальник отделения техники Клюев Г.С., диспетчера ЦППС Золотова Людмила, Чернышева Е.С., Перевезенцева М.В., и многие другие заслуженные ветераны пожарной охраны Юго-Западного округа.

С сердечными поздравлениями выступил Владислав Беднарчук, Председатель Совета ветеранов пожарной охраны Юго-Западного округа.

Особым гостем на празднике, была Кокорева Ольга Федоровна, в сопровождении дочери Елизаветы. Она, как всегда, самыми теплыми словами поздравила всех сотрудников пожарной охраны с праздником, и пожелала нашим ребятам «Сухих рукавов!».

Отдавая дань памяти, ветераны и служащие, возложили цветы к монументу, установленному в честь погибших, при исполнении своего служебного долга, пожарных, служивших в Юго-Западном округе: Игорю Носову, Юрию Никифорову и Дмитрию Кокореву.

Перед гостями выступили артисты: лауреат конкурса народной песни Наталья Седых, и экс-солист, автор и исполнитель группы «Фристайл» Сергей Долинский.

Официальную часть торжественного мероприятия завершили проводами на пенсию 1-го заместителя начальника Управления, Игоря Павлова. Сохраняя славные традиции пожарного братства, боевого офицера, поливали водой из рукавов, под громкие аплодисменты присутствующих.

Для ветеранов, гостей и служащих Управления, пожарными 38 пожарно-спасательной части, была продемонстрирована работа пеногенератора FLEXI FOAM.

Оперативный дежурный МПСГ ЮЗАО г. Москвы Александр Гартенко, рассказал о том, что пеногенератор FLEXI FOAM, вырабатывает пену высокой кратности, благодаря чему он осуществляет быстрое затопление и эффективное тушение локального объема в помещении, либо заполняет все помещение полностью. Работа пеногенератора вызвала неподдельный интерес у собравшихся, а маленьких гостей, привела в неописуемый восторг.

Добровольцы из «Учебки Pro» демонстрировали способы спасения и оказания первой помощи на манекенах. Все желающие смогли измерить уровень кислорода в крови, и ознакомились с содержимым «тревожных» чемоданчиков спасателей.

В завершении нашего праздника, добровольцы ЮЗАО, под руководством Антона Николаева, накормили собравшихся вкусной кашей.

Выражаем свою благодарность ветеранам пожарной охраны, которые передали новому поколению огнеборцев знания и опыт, накопленные за долгую и безупречную службу, ведь это то, на чем держалась и держится пожарная охрана.

Теги: мчс, ЮЗАО
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию